Ingredientes
6 bistecas de porco (aproximadamente 200g cada), de preferência orgânicas
3 dentes de alho, picados
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 xícara de cachaça de boa qualidade
1 colher de sopa de mel
1 folha de louro
Modo de Preparo
1
Coloque as bistecas em um recipiente grande e adicione o alho, suco de limão, alecrim, pimenta-do-reino, azeite, sal, páprica, cominho, cachaça, mel e folha de louro.
2
Misture bem para que as bistecas fiquem completamente cobertas pelo tempero.
3
Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, idealmente 12 horas.
4
Pré-aqueça a grelha a 180°C.
5
Retire as bistecas da marinada e seque-as levemente com papel toalha para evitar queimar.
6
Coloque as bistecas na grelha e cozinhe por 5-7 minutos de cada lado, até dourar.
7
Use um termômetro para verificar a temperatura interna, que deve ser de 65°C.
8
Retire as bistecas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
9
Sirva em uma tábua, decorando com ramos de alecrim e fatias de limão.
10
Acompanhe com salada verde e farofa crocante.
11
Se desejar, adicione um fio de azeite extra virgem por cima das bistecas antes de servir.
12
Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo