Modo de Preparo
1
Lave bem as batatas doces para remover toda a sujeira da casca.
2
Seque as batatas com um pano limpo ou papel toalha.
3
Perfure cada batata doce várias vezes com um garfo para permitir que o calor penetre melhor.
4
Tempere as batatas com azeite de oliva, sal e pimenta do reino, esfregando bem para cobrir toda a superfície.
5
Adicione ramos de alecrim fresco por cima das batatas para dar aroma.
6
Envolva cada batata doce em uma folha de papel alumínio, fechando bem para que fiquem bem seladas.
7
Prepare as brasas do churrasco, garantindo que tenham uma temperatura média para não queimar as batatas.
8
Coloque as batatas embaladas em papel alumínio diretamente nas brasas.
9
Deixe assar por cerca de 45 a 60 minutos, virando ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
10
Para verificar o ponto, espete uma faca fina; se entrar facilmente, está pronta.
11
Retire as batatas das brasas com cuidado usando pinças.
12
Desembale as batatas com cuidado para não se queimar com o vapor.
13
Sirva imediatamente como acompanhamento ou prato principal.
14
Decore com mais alecrim fresco, se desejar, para um toque extra de sabor.
15
Aproveite a refeição ao ar livre com a simplicidade e o sabor das batatas doces assadas nas brasas.