Ingredientes
1 kg de asas de frango, frescas, de preferência orgânicas
200 g de mariscos, limpos e picados
3 dentes de alho, picados finamente
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de sal marinho grosso
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de orégano fresco, picado
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pimenta calabresa
Folhas de louro frescas, a gosto
Modo de Preparo
1
Lave bem as asas de frango e seque com papel toalha.
2
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, gengibre, azeite, sal, pimenta, orégano, tomilho, molho de soja e pimenta calabresa.
3
Adicione as asas de frango à marinada, certificando-se de que todas estão bem cobertas.
4
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
5
Prepare a churrasqueira para fogo médio-alto, usando madeira de laranjeira para defumar.
6
Retire as asas da marinada e deixe escorrer o excesso.
7
Coloque as asas na grelha, virando ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (cerca de 30 minutos).
8
Nos últimos 10 minutos de cozimento, pincele os mariscos picados sobre as asas para infundir o sabor do mar.
9
Retire as asas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
10
Decore com folhas de louro frescas antes de servir.
11
Sirva quente, acompanhado de arroz de coco ou salada de palmito.
12
Para um toque extra, esprema um pouco mais de limão sobre as asas antes de servir.
13
Certifique-se de que as asas atingiram uma temperatura interna de pelo menos 75°C.
14
Se desejar, adicione um toque de molho picante para um sabor mais intenso.
15
Guarde as sobras em um recipiente hermético e refrigere por até 3 dias.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo