Ingredientes
1 kg de asas de frango orgânicas
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de sal grosso
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de orégano fresco
1 colher de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pimenta calabresa
Ramos de alecrim fresco para decorar
Modo de Preparo
1
Lave as asas de frango em água corrente e seque-as com papel toalha.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, pimenta-do-reino, sal grosso, azeite, orégano, páprica, suco de limão, mel e molho de soja.
3
Adicione as asas de frango na tigela e misture até que estejam completamente cobertas pela marinada.
4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente durante a noite.
5
Aqueça a parrilla a uma temperatura média de cerca de 200°C.
6
Retire as asas de frango da marinada e deixe escorrer o excesso.
7
Coloque as asas na grelha e cozinhe por cerca de 15-20 minutos de cada lado, virando regularmente.
8
Use um termômetro para garantir que a temperatura interna atinja 75°C.
9
Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele as asas com mais um pouco de mel para caramelizar.
10
Retire as asas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
11
Decore com ramos de alecrim fresco antes de servir.
12
Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cereja.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo