Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de asas de frango, preferencialmente orgânicas                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados, da marca AlhoBom                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de urucum em pó                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de suco de limão siciliano                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de sal marinho                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de melado de cana                                
                                                        
                                    
                                    1 ramo de alecrim fresco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho de soja                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave bem as asas de frango e seque-as com papel toalha.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela grande, misture o alho, pimenta-de-cheiro, urucum, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione as asas de frango à marinada e misture bem para garantir que todas estejam cobertas.                                
                                                        
                                    4
                                    Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.                                
                                                        
                                    5
                                    Preaqueça a grelha a uma temperatura média-alta.                                
                                                        
                                    6
                                    Retire as asas da marinada e deixe escorrer o excesso.                                
                                                        
                                    7
                                    Pincele as asas com azeite de oliva antes de colocá-las na grelha.                                
                                                        
                                    8
                                    Grelhe as asas por 30 minutos, virando a cada 5 minutos.                                
                                                        
                                    9
                                    Nos últimos 5 minutos, pincele as asas com melado de cana para caramelizar.                                
                                                        
                                    10
                                    Remova as asas da grelha e coloque-as em um prato coberto com papel alumínio para descansar por 5 minutos.                                
                                                        
                                    11
                                    Salpique alecrim fresco sobre as asas antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva quente com farofa de mandioca.                                
                                                        
                                    13
                                    Para uma apresentação elegante, decore com fatias finas de limão siciliano.                                
                                                        
                                    14
                                    Se desejar, adicione mais páprica defumada para um toque extra de sabor.                                
                                                        
                                    15
                                    Acompanhe com uma salada fresca de rúcula e tomate.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo