Ingredientes
1 kg de asas de frango orgânicas
2 colheres de sopa de erva-mate moída
1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada
4 dentes de alho triturados
1 cebola média picada
Suco de 2 limões-cravo
1 colher de chá de cumaru ralado
1 colher de sopa de melado de cana
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Folhas de louro secas
Modo de Preparo
1
Lave as asas de frango em água corrente e seque com papel toalha.
2
Em uma tigela grande, misture a erva-mate, pimenta-de-cheiro, alho, cebola e limão-cravo.
3
Adicione o cumaru, melado de cana, sal grosso e pimenta-do-reino à mistura.
4
Coloque as asas de frango na tigela e envolva bem com o tempero.
5
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
6
Prepare a churrasqueira com carvão de aroeira e acenda fogo médio.
7
Unte a grelha com azeite de oliva para evitar que as asas grudem.
8
Coloque as asas sobre a grelha, mantendo uma distância de 15 cm do fogo.
9
Grelhe as asas por 20 minutos, virando a cada 5 minutos para cozimento uniforme.
10
Adicione folhas de louro à brasa para um aroma defumado.
11
Verifique o ponto de cozimento cortando uma asa; a carne deve estar branca e suculenta.
12
Retire as asas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
13
Sirva com acompanhamentos de sua escolha.
14
Se desejar, pincele mais melado de cana antes de servir para um toque adocicado.
15
Decore com rodelas de limão-cravo e ervas frescas.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo