Ingredientes
1 kg de asas de frango, de preferência orgânicas
2 colheres de sopa de melado de cana
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de sal grosso
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de suco de limão fresco
Madeira de erva-mate para defumação
Ramos de alecrim fresco para decorar
Modo de Preparo
1
Lave e seque as asas de frango. Retire qualquer excesso de gordura ou pele solta.
2
Em uma tigela grande, misture o melado de cana, alho, páprica, pimenta-do-reino, sal, azeite, mostarda, molho inglês e suco de limão.
3
Adicione as asas à marinada, certificando-se de que estejam completamente cobertas. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
4
Prepare o defumador ou churrasqueira para defumação com madeira de erva-mate, mantendo a temperatura em torno de 110°C.
5
Retire as asas da marinada e deixe escorrer o excesso. Coloque-as na grelha do defumador.
6
Defume as asas por aproximadamente 2 horas, até que a temperatura interna atinja 75°C.
7
Durante a defumação, pincele as asas ocasionalmente com a marinada restante para manter a umidade.
8
Ao atingir a temperatura desejada, retire as asas do defumador e deixe descansar por 5-10 minutos antes de servir.
9
Decore com ramos de alecrim fresco antes de servir.
10
Sirva com maionese de batata e farofa de pinhão como acompanhamentos.
11
Para uma crocância extra, coloque as asas em um forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos antes de servir.
12
Se desejar, adicione gergelim torrado antes de servir para um toque final.
13
Mantenha a churrasqueira fechada o máximo possível para manter a temperatura constante.
14
Use um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna seja precisa.
15
Para uma variação de sabor, adicione uma pitada de pimenta caiena à marinada.
16
Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de alho pela metade.
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Para um toque especial, sirva com um molho BBQ caseiro.
18
As sobras podem ser aquecidas em forno a 180°C por 10 minutos.
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Mantenha as sobras em um recipiente hermético na geladeira.