As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Asado Uruguaio Tradicional com Sal Parrilla

Asado Uruguaio Tradicional com Sal Parrilla
Tempo

180 minutos

Porções

8

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Prepare a churrasqueira com lenha de cajueiro, mantendo o fogo mu00e9dio.
2 Tempere a costela bovina com o sal parrilla generosamente e deixe descansar por 30 minutos.
3 Enquanto a carne descansa, corte os pimentu00f5es, cebolas e alho em pedau00e7os grandes.
4 Misture os vegetais com o u00f3leo e o vinagre de mau00e7u00e3 em um recipiente.
5 Coloque a costela na grelha, a uma altura de aproximadamente 40 cm da brasa.
6 Adicione as linguiu00e7as na grelha, virando ocasionalmente atu00e9 dourarem.
7 Apu00f3s 2 horas, adicione os vegetais u00e0 grelha, cozinhando atu00e9 ficarem macios.
8 Retire a costela e as linguiu00e7as da grelha e deixe descansar por 10 minutos.
9 Sirva com a farofa, decorada com coentro e cebolinha picados e fatias de limu00e3o.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias450 kcal
Proteinas35 g
Carboidratos12 g
Gorduras30 g
Fibras3 g
Sodio850 mg

Sobre o Autor

Carlos Oliveira
Carlos Oliveira

Mestre churrasqueiro nordestino com 20 anos dedicados ao churrasco regional. Carlos é especialista em carnes de bode, carneiro e ovelha, típicas do sertão. Conhece como ninguém os temperos do nordeste: coentro, cominho, pimenta de cheiro e colorau. Proprietário de três churrasqueiras em Fortaleza, é referência em churrasco de espeto corrido e técnicas de defumação com madeira de aroeira. Autor do livro "Sabores do Sertão na Brasa".

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco