Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1,5 kg de alcatra (marca recomendada: Friboi)                                
                                                        
                                    
                                    5 ramos de alecrim fresco                                
                                                        
                                    
                                    5 ramos de tomilho fresco                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de orégano seco                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    50 ml de azeite de oliva extra virgem (marca recomendada: Gallo)                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto (marca recomendada: Sal Lebre)                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta do reino moída a gosto                                
                                                        
                                    
                                    2 limões sicilianos                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de manteiga sem sal (marca recomendada: Aviação)                                
                                                        
                                    
                                    1 copo de vinho tinto seco (opcional, marca recomendada: Miolo)                                
                                                        
                                    
                                    Carvão para churrasco (marca recomendada: Carvão Bom de Brasa)                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    1. Corte a alcatra em bifes de aproximadamente 2 cm de espessura.                                
                                                        
                                    2
                                    2. Em um pilão, macere o alho com o sal grosso e as ervas frescas.                                
                                                        
                                    3
                                    3. Adicione o azeite de oliva e misture bem, formando uma pasta.                                
                                                        
                                    4
                                    4. Espalhe a pasta de ervas sobre os bifes de alcatra, massageando bem.                                
                                                        
                                    5
                                    5. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.                                
                                                        
                                    6
                                    6. Acenda o carvão e espere até que as brasas estejam bem quentes e cobertas por uma leve camada de cinza.                                
                                                        
                                    7
                                    7. Coloque os bifes na grelha, a uma altura de cerca de 15 cm das brasas.                                
                                                        
                                    8
                                    8. Grelhe por 4-5 minutos de cada lado para um ponto ao ponto para malpassado.                                
                                                        
                                    9
                                    9. Durante o último minuto, pincele cada bife com manteiga e um pouco de vinho tinto para realçar o sabor.                                
                                                        
                                    10
                                    10. Retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    11
                                    11. Sirva com fatias de limão siciliano e pimenta do reino moída na hora.                                
                                                        
                                    12
                                    12. Decore com mais ervas frescas, se desejado.                                
                                                        
                                    13
                                    13. Acompanhe com uma salada verde e arroz pantaneiro.                                
                                                        
                                    14
                                    14. Para uma apresentação sofisticada, sirva em tábuas de madeira.                                
                                                        
                                    15
                                    15. Harmonize com um vinho tinto encorpado ou uma cerveja artesanal local.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo