As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Achuras Mistas Uruguaias com Sal Especial

Achuras Mistas Uruguaias com Sal Especial
Tempo

90 minutos

Porções

6

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Lave bem todos os cortes de carne em u00e1gua corrente. Deixe os intestinos de molho em u00e1gua com suco de limu00e3o por 30 minutos.
2 Prepare o sal especial misturando o sal grosso, alho em pu00f3, pimenta-do-reino, oru00e9gano, tomilho e alecrim.
3 Ligue a churrasqueira e deixe o carvu00e3o ficar em ponto de brasa, cerca de 30 minutos antes de iniciar o churrasco.
4 Tempere o fu00edgado, rins, corau00e7u00e3o e intestinos com o sal especial e regue com azeite de oliva.
5 Coloque o fu00edgado na grelha e asse por cerca de 4 minutos de cada lado.
6 Acrescente os rins e o corau00e7u00e3o u00e0 grelha, assando por 6 e 10 minutos de cada lado, respectivamente.
7 Por u00faltimo, coloque os intestinos na grelha e asse por cerca de 8 minutos, virando frequentemente.
8 Retire as carnes da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias480 kcal
Proteinas45 g
Carboidratos5 g
Gorduras30 g
Fibras2 g
Sodio900 mg

Sobre o Autor

Ricardo Moura
Ricardo Moura

Chef executivo especializado em carnes premium e cortes nobres importados. Ricardo possui 16 anos de experiência com wagyu, angus, kobe e outras carnes de altíssima qualidade. Formado pela Le Cordon Bleu e especialista em técnicas japonesas de teppanyaki aplicadas ao churrasco brasileiro. Conhece os melhores fornecedores de carnes especiais e domina técnicas de maturação, marmorização e preparo de cortes raros. Consultor de steakhouses de luxo.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco