Ingredientes
2 kg de costela de cordeiro, preferencialmente de origem local
2 colheres de sopa de sal grosso marinho
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora
4 dentes de alho picados
50 ml de azeite de oliva extra virgem, marca Gallo
Suco de 2 limões sicilianos
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
1 colher de chá de páprica defumada
100 ml de vinho branco seco, marca Miolo
1 colher de sopa de coentro em grãos
100 ml de molho de iogurte natural, marca Vigor
Modo de Preparo
1
Lave e seque as costelas de cordeiro com papel toalha.
2
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrindo toda a superfície.
3
Prepare a marinada com alho, azeite, suco de limão, alecrim, tomilho, páprica e vinho branco.
4
Mergulhe as costelas na marinada e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
5
Pré-aqueça a churrasqueira a 180°C usando fogo indireto.
6
Retire as costelas da marinada e escorra o excesso.
7
Coloque as costelas na grelha, com os ossos voltados para baixo.
8
Cozinhe por 90 minutos, regando ocasionalmente com a marinada.
9
Aumente a temperatura para 200°C e cozinhe por mais 30 minutos.
10
Verifique a temperatura interna, que deve atingir 63°C para ponto médio.
11
Retire as costelas e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
12
Sirva com molho de iogurte natural à parte.
13
Acompanhe com salada de folhas verdes.
14
Decore com ramos de ervas frescas antes de servir.
15
Aproveite o prato acompanhado de um bom vinho tinto.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo