Ingredientes
1,5 kg de fraldinha de qualidade, preferencialmente da marca Swift
500 g de camarões frescos, limpos
300 g de lulas, cortadas em anéis
250 g de mexilhões, sem casca
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
200 ml de vinho branco seco
Suco de 2 limões
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva extra virgem, preferencialmente da marca Gallo
Coentro fresco picado
Ervas finas a gosto
Papel alumínio
Modo de Preparo
1
Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
2
Pré-aqueça a churrasqueira a carvão até atingir 250°C.
3
Enquanto a carne descansa, prepare o molho. Aqueça azeite em uma panela grande.
4
Adicione o alho e a cebola, refogue até dourar levemente.
5
Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
6
Adicione os camarões, lulas e mexilhões, misture e cozinhe por 5 minutos.
7
Despeje o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos.
8
Adicione suco de limão, ervas finas e coentro. Cozinhe por mais 3 minutos.
9
Retire o molho do fogo e mantenha aquecido.
10
Coloque a fraldinha na churrasqueira, virando a cada 5 minutos.
11
Asse a fraldinha por aproximadamente 20 minutos, até atingir o ponto desejado.
12
Retire a fraldinha da churrasqueira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
13
Fatie a fraldinha no sentido contrário das fibras.
14
Aqueça o molho de frutos do mar se necessário.
15
Sirva as fatias de fraldinha com o molho por cima, decoradas com limão e coentro.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo