As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Picanha Premium com Sal Marinho e Ervas Finas da Fazenda

Picanha Premium com Sal Marinho e Ervas Finas da Fazenda
Tempo

45 minutos

Porções

6 porções

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 1. Deixe a picanha em temperatura ambiente por 30 minutos antes do preparo.
2 2. Tempere a picanha com sal marinho e o mix de ervas finas, pressionando levemente para aderir na carne.
3 3. Deixe a picanha marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os temperos.
4 4. Preaqueu00e7a a grelha em temperatura alta, cerca de 250u00b0C, para selar a carne.
5 5. Pincele a picanha com azeite de oliva antes de colocu00e1-la na grelha.
6 6. Posicione a picanha na grelha com a gordura voltada para cima e cozinhe por 7 minutos.
7 7. Vire a picanha e cozinhe por mais 7 minutos do outro lado para um ponto mal-passado.
8 8. Retire a picanha da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
9 9. Enquanto a carne descansa, derreta a manteiga em uma frigideira grande.
10 10. Adicione o alho picado e os camaru00f5es, tempere com sal e pu00e1prica defumada.
11 11. Grelhe os camaru00f5es por 2 minutos de cada lado atu00e9 ficarem rosados.
12 12. Retire os camaru00f5es e misture com a cebolinha picada.
13 13. Fatie a picanha contra as fibras para garantir suculu00eancia.
14 14. Disponha as fatias de picanha em uma travessa, decoradas com fatias de limu00e3o siciliano.
15 15. Sirva a picanha acompanhada dos camaru00f5es e guarnecida com salsinha picada.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias650 kcal
Proteinas52 g
Carboidratos5 g
Gorduras totais48 g
Gorduras saturadas18 g
Fibras2 g
Sodio980 mg
Calcio60 mg
Ferro4 mg
Potassio700 mg
Vitamina c5 mg
Colesterol150 mg

Sobre o Autor

Patricia Santos
Patricia Santos

Especialista em frutos do mar na brasa, Patricia domina há 14 anos as técnicas de churrasco de peixes, camarões, lagostas e mariscos. Formada em Gastronomia Marinha, ela conhece os pontos perfeitos de cada espécie e os melhores temperos marinhos. Criadora de técnicas exclusivas de embrulhar peixes em folha de bananeira e defumação com madeira de mangue. Consultora de restaurantes litorâneos e juíza de festivais gastronômicos do litoral brasileiro.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco