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Costela de Cerdo Uruguaia com Sal Artesanal

Costela de Cerdo Uruguaia com Sal Artesanal
Tempo

300 minutos

Porções

6 pessoas

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Limpe a costela, removendo o excesso de gordura, mas mantendo uma camada suficiente para o sabor.
2 Misture o sal artesanal com o alho, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho, o suco de limu00e3o e o azeite de oliva em uma tigela.
3 Esfregue a mistura de temperos por toda a superfu00edcie da costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
4 Deixe a costela marinar na geladeira por no mu00ednimo 2 horas, idealmente durante a noite, para absorver os sabores.
5 Prepare a churrasqueira, assegurando-se de que o carvu00e3o estu00e1 em brasa e em temperatura mu00e9dia.
6 Posicione a costela na grelha com os ossos voltados para baixo, e adicione o vinho branco u00e0 marinada restante, regando a carne ocasionalmente.
7 Asse a costela por cerca de 3 a 4 horas, virando a cada 30 minutos, atu00e9 que a carne esteja macia e se solte facilmente dos ossos.
8 Retire a costela da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias450 kcal
Proteinas35 g
Carboidratos3 g
Gorduras33 g
Fibras1 g
Sodio1200 mg

Sobre o Autor

Ricardo Moura
Ricardo Moura

Chef executivo especializado em carnes premium e cortes nobres importados. Ricardo possui 16 anos de experiência com wagyu, angus, kobe e outras carnes de altíssima qualidade. Formado pela Le Cordon Bleu e especialista em técnicas japonesas de teppanyaki aplicadas ao churrasco brasileiro. Conhece os melhores fornecedores de carnes especiais e domina técnicas de maturação, marmorização e preparo de cortes raros. Consultor de steakhouses de luxo.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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