Ingredientes
1 kg de coxas de frango, frescas e de preferência orgânicas
2 dentes de alho, picados
1 limão-siciliano, suco e raspas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, extra virgem
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 ramo de salsa fresca, picada
1 ramo de coentro fresco, picado
1 folha de louro
Camarões pequenos, como acompanhamento opcional
Palmito fresco para salada, como acompanhamento
Banana para farofa, como acompanhamento
Modo de Preparo
1
Lave as coxas de frango em água corrente e seque com papel toalha.
2
Em uma tigela grande, misture o alho picado, suco e raspas de limão, azeite, sal, pimenta, salsa, coentro e a folha de louro.
3
Adicione as coxas de frango à marinada, certificando-se de que fiquem bem cobertas. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
4
Prepare a churrasqueira, certificando-se de que as brasas estejam em temperatura média.
5
Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Reserve a marinada.
6
Coloque as coxas de frango na grelha dupla, fechando bem.
7
Grelhe as coxas por 30 minutos, virando a grelha a cada 10 minutos.
8
Pincele o frango ocasionalmente com a marinada reservada, para manter a suculência.
9
Se optar por camarões, grelhe-os nos últimos 5 minutos, virando uma vez.
10
Verifique o cozimento do frango; deve estar dourado e com sucos claros.
11
Retire o frango e os camarões da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
12
Prepare a salada de palmito e a farofa de banana enquanto o frango descansa.
13
Monte o prato com o frango, camarões, salada e farofa.
14
Decore com rodelas de limão e ervas frescas antes de servir.
15
Sirva imediatamente, acompanhado de uma bebida refrescante.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo