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Bife de Chorizo Uruguaio com Sal Parrilla e Frutos do Mar

Bife de Chorizo Uruguaio com Sal Parrilla e Frutos do Mar
Tempo

60 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Prepare o fogo da churrasqueira, utilizando carvu00e3o de boa qualidade. Deve estar bem quente antes de comeu00e7ar o churrasco.
2 Tempere o bife de chorizo com sal parrilla e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
3 Lave os camaru00f5es e as lulas e tempere com suco de 1 limu00e3o siciliano, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
4 Coloque o bife de chorizo na grelha quente. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos de cada lado para mal passado, ajustando o tempo ao seu gosto.
5 Enquanto o bife cozinha, aqueu00e7a uma frigideira de ferro fundido na churrasqueira. Adicione azeite de oliva e manteiga.
6 Refogue os camaru00f5es e lulas na frigideira por aproximadamente 3-4 minutos, ou atu00e9 que estejam cozidos e dourados.
7 Adicione o suco do outro limu00e3o e o alecrim na frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores.
8 Retire o bife e os frutos do mar do fogo. Deixe o bife descansar por 5 minutos antes de fatiar. Sirva com os frutos do mar ao lado, decorados com salsinha picada.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias650 kcal
Proteinas45 g
Carboidratos5 g
Gorduras50 g
Fibras2 g
Sodio1200 mg

Sobre o Autor

Patricia Santos
Patricia Santos

Especialista em frutos do mar na brasa, Patricia domina há 14 anos as técnicas de churrasco de peixes, camarões, lagostas e mariscos. Formada em Gastronomia Marinha, ela conhece os pontos perfeitos de cada espécie e os melhores temperos marinhos. Criadora de técnicas exclusivas de embrulhar peixes em folha de bananeira e defumação com madeira de mangue. Consultora de restaurantes litorâneos e juíza de festivais gastronômicos do litoral brasileiro.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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