Apresentação
                        Sirva em tábuas de madeira com ervas frescas para um visual rústico.
                     
                
                                    
                         Inspiração
                        Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1,5 kg de contrafilé premium, marca Angus, disponível em açougues especializados                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de sal grosso                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de óleo de canola, marca Liza                                
                                                        
                                    
                                    1 maço de alecrim fresco, disponível em feiras livres                                
                                                        
                                    
                                    2 dentes de alho picados, marca Alho Nobre                                
                                                        
                                    
                                    1 pimentão vermelho em tiras, da feira local                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola roxa em rodelas, marca Cebola Dourada                                
                                                        
                                    
                                    1 limão-siciliano, disponível em supermercados                                
                                                        
                                    
                                    1 xícara de vinho tinto seco, marca Miolo                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de manteiga sem sal, marca Aviação                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho inglês, marca Lea & Perrins                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Retire o contrafilé da geladeira 30 minutos antes do preparo.                                
                                                        
                                    2
                                    Tempere a carne com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.                                
                                                        
                                    3
                                    Aqueça a grelha em fogo alto, utilizando carvão de qualidade.                                
                                                        
                                    4
                                    Pincele o contrafilé com óleo de canola para evitar que grude na grelha.                                
                                                        
                                    5
                                    Coloque o contrafilé na parte mais quente da grelha e sele por 3 minutos de cada lado.                                
                                                        
                                    6
                                    Reduza a temperatura da grelha e mova a carne para uma área com calor indireto.                                
                                                        
                                    7
                                    Adicione o alecrim fresco sobre a carne para perfumar durante o cozimento.                                
                                                        
                                    8
                                    Cozinhe a carne por mais 5 a 7 minutos, dependendo do ponto desejado.                                
                                                        
                                    9
                                    Enquanto a carne cozinha, prepare o molho aquecendo a manteiga em uma panela.                                
                                                        
                                    10
                                    Adicione alho picado, pimentão, cebola, suco de limão-siciliano e vinho tinto.                                
                                                        
                                    11
                                    Deixe o molho reduzir em fogo baixo por cerca de 10 minutos.                                
                                                        
                                    12
                                    Retire o contrafilé da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    13
                                    Fatie a carne contra as fibras para maior maciez.                                
                                                        
                                    14
                                    Sirva com o molho por cima e decore com ervas frescas.                                
                                                        
                                    15
                                    Acompanhamentos como farofa e vinagrete podem ser servidos à parte.                                
                                             
                
                
                                    
                         Materiais Necessários
                        
                                                                
                                        
                                            
                                            Grelha a carvão, marca Weber                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pinça de aço inox, marca Tramontina                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tábua de corte de madeira, marca Zwilling                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Faca de chef, marca Victorinox                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tigela de aço inox para marinada                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pincel de silicone, marca Le Creuset                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Panela antiaderente, marca Tefal                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Termômetro de carne, marca ThermoPro                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Espátula de metal, marca OXO                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Travessa de cerâmica, marca Ceraflame                                        
                                     
                                                     
                     
                
                
                
                                    
                
                                    
                         Informações Nutricionais
                        
                            Informações Nutricionais por porção
- Calorias: 420 kcal
 - Proteínas: 40g
 - Carboidratos: 3g
 - Gorduras Totais: 27g
 - Gorduras Saturadas: 10g
 - Fibras: 0g
 - Sódio: 1200mg
 - Ferro: 4mg
 
                         
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes Alérgicos
                        
                            Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
                            
                                                                        - Glúten: presente em alguns molhos prontos
 
                                                                        - Lactose: presente na manteiga
 
                                                                        - Sulfitos: presentes no vinho tinto
 
                                                                        - Soja: presente no molho inglês
 
                                                                        - Alho: usado no tempero
 
                                                                        - Cebola: usada no molho
 
                                                                        - Pimenta: presente no tempero
 
                                                                        - Peixes: risco de contaminação cruzada em churrasqueiras
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Substituições Possíveis
                        
                            Dica: Você pode fazer estas substituições:
                            
                                                                        - Manteiga sem lactose para intolerantes
 
                                                                        - Vinho branco seco no lugar do tinto para um sabor mais leve
 
                                                                        - Óleo de oliva no lugar de óleo de canola para um toque mediterrâneo
 
                                                                        - Sal marinho no lugar de sal grosso para uma textura diferente
 
                                                                        - Tomilho fresco no lugar de alecrim para variar o aroma
 
                                                                        - Suco de limão-taiti no lugar de limão-siciliano para um toque mais ácido
 
                                                                        - Alho em pó no lugar de alho fresco para um sabor mais suave
 
                                                                        - Molho de soja no lugar de molho inglês para um sabor asiático
 
                                                                        - Cebola branca no lugar de cebola roxa para variar a doçura
 
                                                                        - Pimenta branca no lugar de pimenta-do-reino para um sabor mais suave
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo