Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de coxa de frango, preferencialmente orgânica                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados, de preferência frescos                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões taiti                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de páprica doce defumada                                
                                                        
                                    
                                    Sal marinho a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de orégano seco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de mostarda de Dijon                                
                                                        
                                    
                                    1 ramo de alecrim fresco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de cominho em pó                                
                                                        
                                    
                                    Madeira de laranjeira para defumação                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe bem as coxas de frango e remova o excesso de pele.                                
                                                        
                                    2
                                    Prepare a marinada misturando o alho, suco de limão, páprica, sal, pimenta, azeite, orégano, mostarda, alecrim e cominho.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque as coxas de frango em um saco plástico, adicione a marinada e misture bem.                                
                                                        
                                    4
                                    Deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira, ou de preferência durante a noite.                                
                                                        
                                    5
                                    Prepare a churrasqueira com carvão e adicionando madeira de laranjeira para defumação.                                
                                                        
                                    6
                                    Aqueça a churrasqueira até atingir uma temperatura média de 180°C.                                
                                                        
                                    7
                                    Retire o frango da marinada e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.                                
                                                        
                                    8
                                    Coloque as coxas na grelha, com a parte da pele voltada para cima.                                
                                                        
                                    9
                                    Cozinhe por cerca de 20 minutos, virando ocasionalmente para dourar uniformemente.                                
                                                        
                                    10
                                    Use um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna atinja 75°C.                                
                                                        
                                    11
                                    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva em uma travessa e decore com salsa picada.                                
                                                        
                                    13
                                    Acompanhamentos como salada de rúcula e batatas assadas são ideais.                                
                                                        
                                    14
                                    Armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.                                
                                                        
                                    15
                                    Reaqueça em forno a 180°C por 10 minutos antes de servir novamente.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo