Apresentação
                        Sirva em uma tábua de madeira com ramos de alecrim fresco para um visual rústico e elegante.
                     
                
                                    
                         Inspiração
                        Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes
                                                        
                                    
                                    500g de coração de frango, fresco, disponível em açougues locais                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho, picados finamente, de preferência orgânicos                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões, frescos e maduros                                
                                                        
                                    
                                    Sal a gosto, sal grosso recomendado                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite, extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta calabresa, opcional, para um toque picante                                
                                                        
                                    
                                    Ramos de alecrim, frescos, para aromatizar                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho de soja, para umami adicional                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de cebolinha picada, para finalizar                                
                                                        
                                    
                                    Carvão de madeira nativa, para o braseiro                                
                                                        
                                    
                                    Água filtrada, para limpar os corações se necessário                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe os corações de frango, removendo qualquer excesso de gordura ou veias.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela grande, misture os corações com o alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione a pimenta calabresa e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Prepare o braseiro com carvão de madeira nativa, acendendo até formar brasas quentes.                                
                                                        
                                    5
                                    Coloque os corações em espetos finos, não sobrecarregando.                                
                                                        
                                    6
                                    Posicione a grelha a aproximadamente 10 cm acima do braseiro.                                
                                                        
                                    7
                                    Coloque os espetos na grelha e cozinhe por cerca de 12-15 minutos.                                
                                                        
                                    8
                                    Vire os espetos a cada 3-4 minutos para garantir um cozimento uniforme.                                
                                                        
                                    9
                                    Nos últimos 5 minutos, adicione os ramos de alecrim sobre o braseiro para aromatizar.                                
                                                        
                                    10
                                    Retire os corações quando estiverem dourados e suculentos.                                
                                                        
                                    11
                                    Polvilhe cebolinha picada antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva imediatamente para aproveitar o frescor e sabor.                                
                                                        
                                    13
                                    Se usar molho de soja, pincele levemente nos corações antes de tirá-los do braseiro.                                
                                                        
                                    14
                                    Para um toque de frescor, sirva com fatias de limão ao lado.                                
                                                        
                                    15
                                    Caso sobrem, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias.                                
                                             
                
                
                                    
                         Materiais Necessários
                        
                                                                
                                        
                                            
                                            Grelha de churrasco ajustável, para controle de altura.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Espetos finos de metal, para grelhar corações sem queimar.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tigela grande de vidro, para marinar os corações.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Colher de pau, para misturar marinada.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Faca afiada, para limpar os corações.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pinça de churrasco, para manusear os espetos.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Carvão de madeira nativa, para sabor autêntico.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Acendedor de carvão, para iniciar o braseiro.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tábua de madeira, para apresentação.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Ramequins pequenos, para servir molhos.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tábua de corte, para preparar ingredientes.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Luvas de proteção térmica, para segurança.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Termômetro de carne, opcional, para verificar temperatura interna.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Borrifador de água, para controlar chamas.                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pegador de salada, para servir acompanhamentos.                                        
                                     
                                                     
                     
                
                
                
                                    
                
                                    
                         Informações Nutricionais
                        
                            Informações Nutricionais por porção
- Calorias: 250 kcal kcal
 - Proteínas: 30 gg
 - Carboidratos: 3 gg
 - Gorduras Totais: 12 gg
 - Gorduras Saturadas: 3 gg
 - Fibras: 0.5 gg
 - Sódio: 400 mgmg
 - Ferro: 3 mgmg
 
                         
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes Alérgicos
                        
                            Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
                            
                                                                        - Molho de soja - contém glúten
 
                                                                        - Pimenta calabresa - pode causar irritação em indivíduos sensíveis
 
                                                                        - Limão - pode causar reações em pessoas com alergia a frutas cítricas
 
                                                                        - Azeite - embora raro, pode causar reações em alérgicos a azeitonas
 
                                                                        - Carvão de madeira nativa - fumos podem irritar vias respiratórias
 
                                                                        - Cebolinha - pode causar reações em indivíduos com alergia a alho ou cebola
 
                                                                        - Alecrim - pode causar reações em pessoas sensíveis a ervas
 
                                                                        - Pimenta-do-reino - pode causar irritação em pessoas sensíveis
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Substituições Possíveis
                        
                            Dica: Você pode fazer estas substituições:
                            
                                                                        - Molho de soja pode ser substituído por molho tamari para uma opção sem glúten.
 
                                                                        - Azeite pode ser substituído por óleo de coco para um sabor diferente.
 
                                                                        - Limão pode ser substituído por vinagre de maçã para um toque ácido.
 
                                                                        - Alecrim pode ser substituído por tomilho para um aroma herbal distinto.
 
                                                                        - Pimenta calabresa pode ser substituída por pimenta-do-reino para menos picância.
 
                                                                        - Cebolinha pode ser substituída por salsinha para um sabor mais suave.
 
                                                                        - Carvão de madeira nativa pode ser trocado por carvão comum, mas o sabor será diferente.
 
                                                                        - Pimenta-do-reino pode ser substituída por páprica para uma cor vibrante.
 
                                                                        - Sal grosso pode ser substituído por sal marinho fino para um sabor mais sutil.
 
                                                                        - Água filtrada pode ser substituída por água mineral para um toque de requinte.
 
                                                                        - Espetos de metal podem ser substituídos por espetos de madeira, mas devem ser embebidos em água antes.
 
                                                                        - Suco de limão pode ser substituído por suco de laranja para um sabor adocicado.
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo