Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 jaca verde (aproximadamente 1 kg), comprada em feiras locais                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões taiti                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de alecrim fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de tomilho fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    Sal a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho de soja                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de açúcar mascavo                                
                                                        
                                    
                                    1 pimentão vermelho cortado em tiras                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Corte a jaca verde em pedaços grandes e cozinhe em água fervente com sal por 40 minutos até que fique macia.                                
                                                        
                                    2
                                    Escorra a jaca e deixe esfriar. Remova as sementes e desfie a polpa.                                
                                                        
                                    3
                                    Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho, azeite, suco de limão, alecrim, tomilho, sal, pimenta, páprica, molho de soja e açúcar mascavo.                                
                                                        
                                    4
                                    Adicione a jaca desfiada à marinada, misture bem e deixe repousar por pelo menos 2 horas na geladeira.                                
                                                        
                                    5
                                    Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio.                                
                                                        
                                    6
                                    Retire a jaca da marinada e grelhe por 10 minutos de cada lado, até dourar.                                
                                                        
                                    7
                                    Durante o processo, adicione o pimentão vermelho à grelha por 5 minutos de cada lado.                                
                                                        
                                    8
                                    Sirva quente, acompanhado de farofa e vinagrete.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo