Ingredientes
                                                        
                                    
                                    2,5 kg de pernil de cordeiro (preferencialmente de origem nacional)                                
                                                        
                                    
                                    5 ramos de alecrim fresco (encontrado em hortifrútis ou mercados)                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho picados (utilizar alho de boa qualidade)                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões (preferencialmente siciliano)                                
                                                        
                                    
                                    200 ml de azeite de oliva extra virgem (marca Gallo ou similar)                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto (marca Cisne)                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1 xícara de vinho branco seco (marca Casal Garcia)                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de mostarda Dijon                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de mel (opcional, de preferência orgânico)                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola grande fatiada                                
                                                        
                                    
                                    1 xícara de água                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe o pernil de cordeiro, removendo o excesso de gordura e membranas.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela, misture o alecrim, alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta, vinho, mostarda e mel.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com a marinada. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.                                
                                                        
                                    4
                                    Pré-aqueça a parrilla a 180°C.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire o cordeiro da marinada, reservando o líquido, e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.                                
                                                        
                                    6
                                    Coloque o pernil na parrilla e cozinhe por cerca de 2 horas, virando ocasionalmente e regando com a marinada.                                
                                                        
                                    7
                                    Adicione a cebola e a água à assadeira com a marinada restante e coloque sob o pernil na parrilla para coletar os sucos.                                
                                                        
                                    8
                                    Asse até que a temperatura interna do cordeiro atinja 63°C para mal passado, 71°C para ao ponto.                                
                                                        
                                    9
                                    Retire o cordeiro da parrilla e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    10
                                    Sirva com as cebolas caramelizadas e regue com o molho de assadeira.                                
                                                        
                                    11
                                    Decore com ramos de alecrim fresco antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Sugestão: acompanhe com batatas rústicas e salada verde.                                
                                                        
                                    13
                                    Dica: Ao fatiar, corte contra as fibras para garantir maciez.                                
                                                        
                                    14
                                    Para um toque extra, finalize com um fio de azeite trufado.                                
                                                        
                                    15
                                    Armazene sobras em um recipiente hermético e refrigere por até 3 dias.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo