Ingredientes
                                                        
                                    
                                    2 kg de cupim (corte brasileiro, disponível em açougues especializados)                                
                                                        
                                    
                                    300g de camarões frescos (de preferência comprados no mercado de peixe de Santos)                                
                                                        
                                    
                                    200g de lula em anéis                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho (de preferência orgânicos)                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola grande (amarela, para doçura)                                
                                                        
                                    
                                    100 ml de azeite de oliva extra virgem (marca Gallo ou similar)                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto (Cisne ou similar)                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Um ramo de salsinha fresca                                
                                                        
                                    
                                    Um ramo de coentro fresco                                
                                                        
                                    
                                    Um ramo de tomilho fresco                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões (Taiti, para acidez)                                
                                                        
                                    
                                    50 ml de vinho branco seco (preferência nacional)                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe o cupim removendo qualquer excesso de gordura externa, mas mantenha uma camada suficiente para garantir suculência.                                
                                                        
                                    2
                                    Prepare a marinada misturando alho, cebola, ervas frescas, suco de limão, vinho branco e azeite.                                
                                                        
                                    3
                                    Marinar o cupim por 24 horas em um recipiente fechado, na geladeira, para absorver todos os sabores.                                
                                                        
                                    4
                                    Pré-aqueça a churrasqueira a 180°C, preparando-a para assar indiretamente.                                
                                                        
                                    5
                                    Coloque o cupim na grelha, afastado do calor direto, e asse por 4 horas, virando ocasionalmente.                                
                                                        
                                    6
                                    Após 3 horas de cozimento, comece a preparar os frutos do mar.                                
                                                        
                                    7
                                    Tempere os camarões e lulas com sal, pimenta e um fio de azeite.                                
                                                        
                                    8
                                    Adicione os frutos do mar ao lado do cupim nos últimos 30 minutos de cozimento, para absorver o sabor da fumaça.                                
                                                        
                                    9
                                    Retire o cupim e os frutos do mar da grelha, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.                                
                                                        
                                    10
                                    Fatie o cupim em pedaços finos, garantindo que cada fatia esteja suculenta e macia.                                
                                                        
                                    11
                                    Sirva o cupim com os frutos do mar por cima, guarnecido com salsinha e coentro picados.                                
                                                        
                                    12
                                    Acompanhe com salada de rúcula e um vinagrete à parte.                                
                                                        
                                    13
                                    Decore o prato com fatias de limão e raminhos de ervas frescas.                                
                                                        
                                    14
                                    Para um toque especial, adicione raspas de limão sobre os frutos do mar.                                
                                                        
                                    15
                                    Reserve as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo