Apresentação
                        Sirva as bistecas em uma tábua de madeira, decoradas com ervas frescas, ao lado de potes pequenos de vinagrete e fatias de pão de alho.
                     
                
                                    
                         Inspiração
                        Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de bisteca suína fresca, de preferência marcas locais como Friboi                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho fresco, picados finamente                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora, da marca Bombay                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões sicilianos                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, da marca Gallo                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de alecrim fresco, picado                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de tomilho fresco, picado                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de cachaça artesanal, opcional                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola roxa média, picada                                
                                                        
                                    
                                    1 pimentão vermelho, picado                                
                                                        
                                    
                                    1 pimentão amarelo, picado                                
                                                        
                                    
                                    1 pão francês, para acompanhar                                
                                                        
                                    
                                    Manteiga temperada com alho e ervas                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Comece preparando a marinada: em uma tigela grande, misture o alho picado, pimenta-do-reino, suco de limão, azeite, alecrim, tomilho, sal grosso e páprica defumada.                                
                                                        
                                    2
                                    Adicione a cachaça à marinada para um toque regional paulista, se desejar.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque as bistecas suínas na marinada, garantindo que todas as peças fiquem bem cobertas. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, idealmente durante a noite.                                
                                                        
                                    4
                                    Pré-aqueça a parrilla argentina a uma temperatura média-alta, cerca de 200°C.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire as bistecas da marinada e deixe escorrer o excesso. Reserve a marinada.                                
                                                        
                                    6
                                    Coloque as bistecas na parrilla e grelhe por 6-8 minutos de cada lado, até que estejam bem douradas por fora.                                
                                                        
                                    7
                                    Enquanto as bistecas grelham, prepare o vinagrete: misture a cebola roxa, pimentão vermelho e amarelo em uma tigela, tempere com sal e pimenta a gosto.                                
                                                        
                                    8
                                    Aqueça o pão francês na parrilla até ficar crocante e levemente dourado, cerca de 5 minutos.                                
                                                        
                                    9
                                    Passe a manteiga temperada no pão ainda quente.                                
                                                        
                                    10
                                    Retire as bistecas da parrilla e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    11
                                    Sirva as bistecas em uma tábua de madeira, acompanhadas do vinagrete e do pão de alho.                                
                                                        
                                    12
                                    Decore com ramos de alecrim fresco para uma apresentação elegante.                                
                                                        
                                    13
                                    Aproveite com um vinho tinto leve ou cerveja artesanal paulista.                                
                                             
                
                
                                    
                         Materiais Necessários
                        
                                                                
                                        
                                            
                                            Parrilla argentina de boa qualidade, como as da marca Tramontina                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tábua de madeira para servir, preferencialmente de madeira de demolição                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pinça longa para virar as bistecas na grelha                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tigela grande de vidro para marinar                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Faca de chef afiada para cortar a carne                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tigela média para preparar o vinagrete                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Colher de pau para misturar os ingredientes                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Medidores de colher e xícara                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Espátula de silicone para espalhar a manteiga no pão                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Prato grande para servir os acompanhamentos                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Faqueiro completo para servir                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Bandeja para organizar os ingredientes antes do preparo                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pincel de silicone para aplicar a marinada                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Rolo de papel-toalha para limpeza rápida                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Relógio ou cronômetro para controle do tempo de preparo                                        
                                     
                                                     
                     
                
                
                
                                    
                
                                    
                         Informações Nutricionais
                        
                            Informações Nutricionais por porção
- Calorias: 350 kcal kcal
 - Proteínas: 30 gg
 - Carboidratos: 10 gg
 - Gorduras Totais: 20 gg
 - Gorduras Saturadas: 5 gg
 - Fibras: 2 gg
 - Sódio: 800 mgmg
 - Ferro: 1.5 mgmg
 
                         
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes Alérgicos
                        
                            Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
                            
                                                                        - Glúten: presente no pão francês, pode ser substituído por pão sem glúten.
 
                                                                        - Lactose: presente na manteiga temperada, use manteiga sem lactose como alternativa.
 
                                                                        - Sulfitos: podem estar presentes na cachaça, escolha uma versão sem sulfitos.
 
                                                                        - Amendoim: algumas manteigas podem conter traços.
 
                                                                        - Açúcar: presente em algumas cachaças, verificar rótulos.
 
                                                                        - Oleaginosas: verificar manteigas e azeites.
 
                                                                        - Frutos do mar: não presentes, mas cuidado com contaminação cruzada.
 
                                                                        - Ovo: não presente, mas verificar derivados.
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Substituições Possíveis
                        
                            Dica: Você pode fazer estas substituições:
                            
                                                                        - Bisteca suína pode ser substituída por costeletas de cordeiro para uma opção mais sofisticada.
 
                                                                        - Limão siciliano pode ser substituído por limão tahiti, alterando levemente o sabor.
 
                                                                        - Cachaça pode ser substituída por vinho branco seco, mantendo o teor alcoólico.
 
                                                                        - Páprica defumada pode ser substituída por pimenta caiena, para um toque mais picante.
 
                                                                        - Azeite de oliva pode ser substituído por óleo de girassol, se preferir um sabor mais neutro.
 
                                                                        - Pão francês pode ser substituído por pão de milho, para uma opção sem glúten.
 
                                                                        - Manteiga temperada pode ser substituída por margarina vegana, para uma opção sem lactose.
 
                                                                        - Sal grosso pode ser substituído por flor de sal, para um toque mais gourmet.
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo