Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de costela de cordeiro, fresca e de boa qualidade                                
                                                        
                                    
                                    200 g de camarões grandes, descascados e limpos                                
                                                        
                                    
                                    150 g de lulas, cortadas em anéis                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões-cravo                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de coentro fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    Sal marinho a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta calabresa                                
                                                        
                                    
                                    2 folhas de louro                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica doce                                
                                                        
                                    
                                    Carvão vegetal de qualidade para o churrasco                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Misture o alho, suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta em uma tigela para fazer a marinada.                                
                                                        
                                    2
                                    Coloque as costelas de cordeiro em um saco plástico grande e despeje a marinada, fechando bem para que a carne fique completamente coberta.                                
                                                        
                                    3
                                    Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando ocasionalmente para garantir que todos os lados absorvam os sabores.                                
                                                        
                                    4
                                    Prepare o carvão e acenda a churrasqueira, esperando até que o carvão esteja em brasa sem chamas visíveis.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire as costelas da marinada, removendo o excesso de líquido, e coloque na grelha cerca de 15 cm acima das brasas.                                
                                                        
                                    6
                                    Grelhe as costelas por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, virando ocasionalmente, até que a carne esteja dourada e cozida ao ponto desejado.                                
                                                        
                                    7
                                    Enquanto a costela cozinha, tempere os camarões e lulas com sal, pimenta e páprica doce.                                
                                                        
                                    8
                                    Adicione os frutos do mar na grelha nos últimos 5-7 minutos de cozimento das costelas, grelhando rapidamente até que estejam opacos e levemente defumados.                                
                                                        
                                    9
                                    Retire a carne e os frutos do mar da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    10
                                    Sirva as costelas fatiadas, guarnecidas com os frutos do mar por cima e decoradas com folhas de coentro fresco.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo