As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Picanha Uruguaia com Sal Parrilla Artesanal e Frutos do Mar

Picanha Uruguaia com Sal Parrilla Artesanal e Frutos do Mar
Tempo

45

Porções

6

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Preaqueu00e7a a grelha a uma temperatura alta, cerca de 250u00b0C.
2 Tempere a picanha com sal parrilla e deixe descansar por 10 minutos.
3 Grelhe a picanha com a capa de gordura voltada para cima por cerca de 5 minutos. Vire-a e grelhe por mais 5 a 7 minutos.
4 Retire a picanha da grelha e deixe-a descansar por 5 minutos antes de fatiar.
5 Enquanto isso, tempere os camaru00f5es e anu00e9is de lula com alho, azeite, suco de limu00e3o, sal, pimenta-do-reino e pu00e1prica.
6 Grelhe os frutos do mar rapidamente em uma grelha separada ou em uma chapa, por cerca de 2 minutos de cada lado.
7 Derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione alecrim e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos para infundir o sabor.
8 Sirva a picanha fatiada acompanhada dos frutos do mar e regue com a manteiga de alecrim.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias620 kcal
Proteinas50 g
Carboidratos3 g
Gorduras45 g
Fibras1 g
Sodio900 mg

Sobre o Autor

Patricia Santos
Patricia Santos

Especialista em frutos do mar na brasa, Patricia domina há 14 anos as técnicas de churrasco de peixes, camarões, lagostas e mariscos. Formada em Gastronomia Marinha, ela conhece os pontos perfeitos de cada espécie e os melhores temperos marinhos. Criadora de técnicas exclusivas de embrulhar peixes em folha de bananeira e defumação com madeira de mangue. Consultora de restaurantes litorâneos e juíza de festivais gastronômicos do litoral brasileiro.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco