Ingredientes
1 kg de coxa de frango, preferencialmente orgânica
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de urucum em pó, da marca Sabor Mineiro
Suco de 2 limões Taiti
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de cachaça artesanal
1 colher de sopa de mel
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 cebola roxa média, cortada em rodelas
Modo de Preparo
1
Limpe as coxas de frango, removendo qualquer excesso de gordura.
2
Prepare a marinada misturando o alho, urucum, suco de limão e azeite.
3
Adicione sal, pimenta, alecrim, cachaça, mel e pimenta dedo-de-moça à marinada.
4
Coloque as coxas de frango em uma tigela grande e despeje a marinada.
5
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro.
6
Pré-aqueça a churrasqueira, mantendo uma temperatura média de 180°C.
7
Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de grelhar para chegar à temperatura ambiente.
8
Coloque as coxas na grelha quente, lado da pele para baixo.
9
Grelhe por 15 minutos, virando ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
10
Pincele com a marinada restante durante o cozimento.
11
Nos últimos 5 minutos, adicione as rodelas de cebola à grelha.
12
Retire o frango e as cebolas quando estiverem dourados e cozidos.
13
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
14
Sirva com farofa e vinagrete à parte.
15
Aproveite com uma boa cachaça ou cerveja artesanal mineira.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo