Ingredientes
500g de carne de jacaré moída
100g de bacon picado
1 cebola roxa média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo coalho fatiado
4 pães de hambúrguer artesanais
Folhas de alface frescas
Tomate fatiado
Maionese de pequi (opcional)
Óleo de girassol para untar
Ervas frescas (coentro e cebolinha)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de pimenta-de-cheiro
2 colheres de sopa de cumaru moído
Modo de Preparo
1
Pré-aqueça a churrasqueira a 200°C.
2
Misture a carne de jacaré, o bacon, a cebola, o alho, o molho inglês, sal e pimenta em uma tigela.
3
Molde a mistura em 4 hambúrgueres de tamanho uniforme.
4
Unte a grelha com óleo de girassol.
5
Coloque os hambúrgueres na grelha quente e cozinhe por 5-6 minutos de cada lado.
6
Nos últimos 2 minutos de cocção, adicione o queijo coalho sobre os hambúrgueres.
7
Torre os pães de hambúrguer na grelha por 1-2 minutos.
8
Monte o hambúrguer: pão, alface, hambúrguer com queijo, tomate, ervas frescas e maionese de pequi.
9
Adicione mais pimenta-de-cheiro se desejar um toque picante.
10
Sirva imediatamente com acompanhamentos.
11
Para um sabor extra, pincele os hambúrgueres com azeite e cumaru antes de servir.
12
Deixe os hambúrgueres descansarem por 3 minutos antes de servir.
13
Decore o prato com ervas frescas.
14
Sugestão: Sirva com uma bebida refrescante como uma caipirinha de caju.
15
Aproveite com amigos e família para uma experiência única.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo