Ingredientes
1 kg de coração de frango fresco
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de colorau
50 ml de cachaça
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimenta-de-cheiro picada
Espetos de madeira ou metal
Modo de Preparo
1
Lave bem os corações de frango em água corrente e escorra.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, cebola, coentro, sal, pimenta-do-reino, colorau, cachaça, suco de limão e azeite de oliva.
3
Adicione os corações de frango à marinada, misturando bem para que fiquem bem cobertos.
4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
5
Enquanto isso, prepare a churrasqueira e acenda o carvão.
6
Após a marinada, espete os corações de frango nos espetos, deixando um pequeno espaço entre cada um.
7
Coloque os espetos na grelha, a uma altura média para não queimar.
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Grelhe por aproximadamente 10 a 15 minutos, girando os espetos ocasionalmente para um cozimento uniforme.
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Certifique-se de que a carne esteja cozida por dentro, mas ainda suculenta.
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Retire os espetos da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Sirva imediatamente com farofa e vinagrete como acompanhamentos.
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Para uma apresentação especial, decore com ramos de coentro fresco.
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Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto antes de servir.
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Acompanhe com uma bebida refrescante, como caipirinha ou cerveja gelada.
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Desfrute do coração de frango grelhado com amigos e família em uma reunião descontraída.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo