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Asas de Frango Temperadas ao Estilo Gaúcho

Deliciosas asas de frango marinadas e grelhadas ao estilo tradicional gaúcho.

Tempo

20 minutos

Porções

4

Dificuldade

Médio

Custo

R$ 50-100 (para 4 pessoas)

Apresentação

Disponha as asas em uma travessa com ramos de alecrim e fatias de limão.

Inspiração

Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais

Ingredientes

1 kg de asas de frango
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de páprica doce
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
Ramos de alecrim fresco para decorar
Fatias de limão para servir
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de erva-mate moída (opcional)

Modo de Preparo

1 Lave bem as asas de frango em água corrente.
2 Em uma tigela grande, misture o alho, suco de limão, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica e azeite.
3 Adicione as asas à marinada, certificando-se de que todas estejam bem cobertas.
4 Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5 Prepare a churrasqueira com carvão suficiente para manter uma brasa média.
6 Coloque as asas na grelha, a uma distância de 15 cm do fogo.
7 Grelhe cada lado das asas por cerca de 10 minutos, ou até dourarem.
8 Vire as asas frequentemente para garantir um cozimento por igual.
9 Adicione o chimichurri sobre as asas nos últimos 5 minutos de cozimento.
10 Retire as asas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
11 Decore com ramos de alecrim fresco e sirva com fatias de limão.
12 Para um toque extra de sabor, pincele as asas com molho de soja antes de servir.
13 Se utilizar erva-mate, polvilhe um pouco sobre as asas antes de servir.
14 Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua escolha.
15 Aproveite com um bom vinho ou cerveja artesanal.

Materiais Necessários

Churrasqueira com grelha
Tigela grande para marinada
Faca afiada para cortar alho
Pinças para virar as asas
Tábua de corte
Colher de sopa para medir ingredientes
Plástico filme para cobrir tigela
Travessa grande para servir
Pincel culinário para aplicar molho

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais por porção

  • Calorias: 560 kcal kcal
  • Proteínas: 45 gg
  • Carboidratos: 3 gg
  • Gorduras Totais: 40 gg
  • Gorduras Saturadas: 10 gg
  • Fibras: 1 gg
  • Sódio: 1500 mgmg
  • Ferro: 2 mgmg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Glúten (presente em algumas marcas de molho de soja)
  • Soja (presente no molho de soja)
  • Alho (pode causar reações em indivíduos sensíveis)
  • Limão (pode causar reações em indivíduos sensíveis)
  • Ervas (como alecrim, podem causar reações alérgicas)
  • Pimenta-do-reino (pode causar reações em indivíduos sensíveis)

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Molho de soja: pode ser substituído por molho tamari para uma opção sem glúten.
  • Limão: pode ser substituído por vinagre de maçã para uma acidez diferente.
  • Azeite de oliva: pode ser substituído por óleo de girassol.
  • Chimichurri: pode ser substituído por salsa picada.
  • Páprica: pode ser substituída por colorau para um sabor diferente.
  • Alecrim: pode ser substituído por tomilho fresco.
  • Sal grosso: pode ser substituído por sal marinho.
  • Erva-mate: pode ser omitida se não estiver disponível.

Perguntas Frequentes

Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio

Dicas do Chef

Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo

Sugestões de Acompanhamentos

Farofa de banana
Arroz carreteiro
Vinagrete brasileiro
Pão de alho
Salada verde
Queijo coalho grelhado

Harmonização

Acompanhe com vinho tinto ou cerveja artesanal e sirva com farofa de mandioca.

Sobre o Autor

Rodrigo Carneiro
Rodrigo Carneiro

Chef especialista em churrasco gaúcho com mais de 15 anos de experiência. Formado pela Escola de Gastronomia do Sul, Rodrigo é conhecido por seus cortes perfeitos de picanha e costela. Proprietário da churrasqueira "Brasa Gaúcha" em Porto Alegre, domina as técnicas tradicionais do Rio Grande do Sul e é especialista em sal grosso e temperos regionais. Suas receitas combinam tradição familiar com técnicas modernas de grelhados.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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