Ingredientes
500g de seitan da marca VegLife, disponível em lojas de produtos naturais
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, preferencialmente da marca Gallo
3 dentes de alho picados finamente
2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
Suco de 1 limão siciliano
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, opcional
1 colher de sopa de molho de soja, da marca Sakura
1 colher de chá de açúcar mascavo, da marca União
1 colher de chá de páprica defumada, da marca Kitano
1 colher de sopa de vinagre balsâmico, da marca Castelo
Modo de Preparo
1
Corte o seitan em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
2
Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, alho, alecrim, tomilho, manjericão, suco de limão, sal, pimenta do reino, pimenta dedo-de-moça, molho de soja, açúcar mascavo, páprica defumada e vinagre balsâmico.
3
Adicione as fatias de seitan à marinada, certificando-se de que todas as fatias estão bem cobertas. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
4
Pré-aqueça sua grelha a uma temperatura média-alta, cerca de 200°C.
5
Remova o seitan da marinada, deixando escorrer o excesso.
6
Coloque as fatias de seitan na grelha quente. Grelhe cada lado por aproximadamente 5 minutos, até que as marcas de grelha apareçam e o seitan esteja dourado.
7
Se desejar, pincele um pouco da marinada restante sobre o seitan enquanto ele está na grelha.
8
Remova o seitan da grelha e deixe descansar por 2-3 minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam.
9
Sirva as fatias de seitan em uma travessa, decoradas com ramos de alecrim e fatias de limão para um toque visual.
10
Como acompanhamento, prepare uma salada de rúcula e tomate cereja temperada com azeite e vinagre balsâmico.
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Também é possível preparar uma farofa de mandioca como acompanhamento tradicional.
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Para uma variação, sirva com um vinagrete de manga para um toque tropical.
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Para garantir que não haja ressecamento, mantenha uma garrafa de spray com água à mão durante o churrasco.
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Experimente adicionar lascas de madeira de macieira à grelha para um sabor defumado sutil.
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Ajuste o sal e a pimenta de acordo com seu gosto antes de servir.
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Desfrute do prato com uma cerveja artesanal local ou um vinho tinto leve.