Ingredientes
1 kg de coxa de frango, preferencialmente orgânica
Suco de 2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de orégano seco
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
1 colher de chá de pimenta calabresa, opcional
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de chá de mel, opcional para um toque doce
Modo de Preparo
1
Misture o suco de limão, azeite, alho, pimenta, páprica, sal, salsa, alecrim, orégano, raspas de limão, vinagre, pimenta calabresa, mostarda e mel em uma tigela grande.
2
Adicione as coxas de frango à marinada e misture bem para cobrir completamente cada peça.
3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite, para intensificar os sabores.
4
Acenda a churrasqueira e deixe aquecer até atingir uma temperatura média-alta, cerca de 200°C.
5
Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso.
6
Coloque as coxas de frango na grelha quente, com o lado da pele para baixo, e grelhe por cerca de 5 a 7 minutos, até a pele ficar dourada e crocante.
7
Vire as coxas e continue grelhando por mais 10 a 12 minutos, ou até que o frango esteja cozido e tenha atingido uma temperatura interna de 75°C.
8
Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura interna, evitando perfurar profundamente para não perder os sucos.
9
Retire as coxas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam.
10
Enquanto o frango descansa, prepare uma salada de acompanhamento para servir junto.
11
Sirva o frango em uma travessa, decorado com rodelas de limão e ervas frescas.
12
Acompanhe com arroz integral ou quinoa para uma refeição equilibrada.
13
Para um toque local, sirva com molho de pimenta caseiro de Florianópolis.
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Se preferir um sabor mais suave, omita a pimenta calabresa.
15
As sobras podem ser usadas em saladas ou sanduíches, armazenadas na geladeira por até 2 dias.