Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada, marca Sadia
5 dentes de alho picados, orgânico
200 ml de vinho branco seco, de preferência nacional
1 colher de sopa de sal marinho, grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 limão siciliano, suco e raspas
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de tomilho fresco
1 cebola roxa fatiada
2 colheres de sopa de shoyu, de soja
1 colher de sopa de mel natural
Modo de Preparo
1
Limpe bem as sobrecoxas, removendo qualquer excesso de gordura.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, vinho branco, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas de limão.
3
Adicione o alecrim, tomilho e a cebola à mistura, mexendo bem.
4
Coloque as sobrecoxas na tigela, cobrindo-as completamente com a marinada.
5
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
6
Pré-aqueça a churrasqueira a 200°C, utilizando carvão de qualidade.
7
Retire as sobrecoxas da marinada, escorrendo o excesso de líquido.
8
Grelhe as sobrecoxas por cerca de 7-10 minutos de cada lado, até dourar.
9
Durante o grelhamento, pincele as sobrecoxas com shoyu e mel para caramelizar.
10
Verifique a temperatura interna da carne, que deve atingir 75°C.
11
Retire as sobrecoxas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
12
Sirva as sobrecoxas em uma tábua de madeira, decoradas com ervas frescas.
13
Acompanhe com farofa de baru e mandioca frita.
14
Para uma apresentação elegante, adicione fatias de limão e ramos de alecrim ao prato.
15
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo