Ingredientes
1 kg de carne de cordeiro moída (prefira cortes como paleta ou pernil)
2 colheres de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 limão siciliano (raspas e suco)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Espetos de metal
Carvão e lenha para a parrilla
Modo de Preparo
1
Em uma tigela grande, misture a carne de cordeiro moída com o cominho, pimenta síria, hortelã, cebola e alho.
2
Adicione sal, pimenta-do-reino, raspas e suco de limão e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
4
Pré-aqueça sua parrilla argentina com carvão e lenha, mantendo um fogo médio.
5
Divida a mistura de carne em porções iguais e molde em espetos de metal, pressionando firmemente para que a kafta fique bem aderida.
6
Coloque os espetos na grelha quente e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, virando ocasionalmente para dourar todos os lados.
7
Verifique o ponto da carne, que deve estar cozida por dentro e com uma crosta levemente crocante por fora.
8
Retire os espetos da grelha e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
9
Sirva as kaftas acompanhadas de tabule, pão pita e molho de iogurte com hortelã.
10
Para o molho de iogurte, misture 1 xícara de iogurte natural com 1/4 de xícara de hortelã picada, suco de meio limão e uma pitada de sal.
11
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
12
Reaqueça na grelha ou em uma frigideira antes de servir novamente.
13
Para uma apresentação gourmet, coloque as kaftas em um prato rústico, decorado com ramos de hortelã fresca.
14
Harmonize com cerveja artesanal ou um vinho tinto encorpado para um toque especial.
15
Aproveite o churrasco com amigos e família, celebrando a diversidade cultural de São Paulo.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo