As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Perna de Ovelha Temperada Sertaneja São João

Perna de Ovelha Temperada Sertaneja São João
Tempo

200 minutos (mais marinada overnight)

Porções

10

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 1. Limpe a perna de ovelha removendo o excesso de gordura, mas mantenha uma camada fina para ajudar na suculência.
3 2. Faça cortes superficiais em toda a peça para permitir que o tempero penetre bem na carne.
5 3. Prepare uma marinada com alho picado, cebola ralada, pimenta-do-reino, coentro, e cominho.
7 4. Adicione suco de limão e um pouco de vinagre à marinada para realçar o sabor da carne.
9 5. Esfregue a marinada em toda a perna de ovelha, certificando-se de que entre nos cortes feitos anteriormente.
11 6. Coloque a carne em um recipiente fundo e despeje o restante da marinada por cima.
13 7. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
15 8. Retire a carne da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente por cerca de 1 hora antes de assar.
17 9. Preaqueça a churrasqueira ou forno a uma temperatura média de aproximadamente 180°C.
19 10. Coloque a perna de ovelha na grelha ou assadeira, mantendo um espaço adequado para que o calor circule.
21 11. Regue a carne com um pouco de azeite de oliva para ajudar na formação de uma crosta dourada.
23 12. Asse a perna de ovelha por cerca de 30 minutos de cada lado para garantir um cozimento uniforme.
25 13. Utilize um termômetro de carne para verificar o ponto desejado; a temperatura interna deve atingir cerca de 60°C para malpassado, 70°C para ao ponto.
27 14. Durante o assado, pincele a carne ocasionalmente com a marinada restante para intensificar o sabor.
29 15. Retire a perna de ovelha do fogo e deixe descansar por 10-15 minutos antes de fatiar.
31 16. Fatie a carne contra as fibras para obter fatias mais macias e suculentas.
33 17. Sirva a perna de ovelha acompanhada de farofa, vinagrete e arroz de carreteiro para completar a refeição sertaneja.
35 18. Decore com ramos de alecrim fresco para uma apresentação atraente.
37 19. Ajuste o sal a gosto, se necessário, antes de servir.
39 20. Desfrute do sabor autêntico e rústico da perna de ovelha temperada ao estilo sertanejo.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias410 kcal por poru00e7u00e3o
Proteu00ednas38g
Carboidratos6g
Gorduras26g
Fibras2g

Sobre o Autor

Ana Costa
Ana Costa

Especialista em defumação e low-and-slow, Ana é pioneira das técnicas de barbecue americano no Brasil. Com formação em Pitmaster nos EUA e 10 anos de experiência, ela domina smokers, controle de temperatura e defumação com diferentes madeiras. Conhecida pelos seus briskets de 16 horas e costelas que derretem na boca. É juíza oficial de competições de BBQ e consultora de restaurantes especializados em defumados.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco