Ingredientes
300g de camarões frescos, descascados e limpos
200g de lula em anéis
300g de filé de peixe branco (robalo ou tilápia)
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Suco de 2 limões sicilianos
50ml de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Pães de hambúrguer artesanais, disponíveis em padarias locais
Fatias de queijo coalho, encontrado em mercados locais
Folhas de alface americana, lavadas
Rodelas de tomate fresco
Modo de Preparo
1
Lave os camarões e a lula e seque bem com papel toalha.
2
Corte o filé de peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela grande.
3
Adicione os camarões, a lula, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem.
4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
5
Retire da geladeira e adicione a salsinha picada e a farinha de rosca. Misture até formar uma massa homogênea.
6
Forme hambúrgueres de tamanho uniforme com a mistura. Certifique-se de compactar bem para que não se desfaçam na grelha.
7
Pré-aqueça a grelha a uma temperatura alta, cerca de 200°C.
8
Unte a grelha com um pouco de azeite para evitar que os hambúrgueres grudem.
9
Coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.
10
Nos últimos 2 minutos de grelha, coloque uma fatia de queijo coalho sobre cada hambúrguer.
11
Toste os pães de hambúrguer na grelha por 1 minuto até ficarem levemente crocantes.
12
Monte os hambúrgueres colocando o alface, o tomate e a carne de frutos do mar entre os pães.
13
Sirva imediatamente com uma salada fresca e molho de sua preferência.
14
Para um toque especial, adicione um pouco de molho tártaro sobre o hambúrguer.
15
Aproveite o seu hambúrguer artesanal de frutos do mar na brasa com um copo de vinho branco ou cerveja artesanal.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo