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Milho verde grelhado na fogueira

Milho verde grelhado na fogueira
Tempo

60 minutos

Porções

6 pessoas

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Acenda a fogueira e deixe formar uma boa camada de brasas.
2 Enquanto a fogueira está queimando, descasque as espigas de milho, removendo as folhas externas, mas deixando algumas camadas internas para proteger o milho durante o cozimento.
3 Lave bem as espigas de milho em água corrente.
4 Derreta a manteiga em uma panela pequena.
5 Pincele cada espiga com a manteiga derretida, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
6 Tempere as espigas com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
7 Envolva cada espiga em papel alumínio, fechando bem as pontas para que o calor seja distribuído uniformemente.
8 Coloque as espigas envoltas nas brasas da fogueira, girando ocasionalmente para cozinhar por igual.
9 Deixe as espigas nas brasas por cerca de 30-40 minutos, ou até estarem bem cozidas e levemente tostadas.
10 Retire com cuidado as espigas das brasas usando pinças apropriadas para churrasco.
11 Deixe esfriar por alguns minutos antes de remover o papel alumínio.
12 Pincele com mais um pouco de manteiga derretida antes de servir.
13 Decore com uma pitada extra de sal e pimenta, se desejar.
14 Sirva quente como acompanhamento no churrasco.
15 Aproveite o sabor rústico do milho grelhado na fogueira.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias500 kcal
Proteinas35 g
Carboidratos10 g
Gorduras totais25 g
Fibras3 g
Sodio800 mg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Manteiga

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Manteiga pode ser substituída por margarina ou azeite

Sobre o Autor

Camila Rocha
Camila Rocha

Nutricionista esportiva e churrasqueira fitness com 9 anos dedicados ao churrasco saudável. Camila desenvolveu técnicas para grelhar sem óleo, marinadas com baixo sódio e acompanhamentos nutritivos. Especialista em carnes magras, peixes e preparo fitness de proteínas na brasa. Criadora do método "Churrasco Fit" e autora de mais de 150 receitas low carb para churrasqueira. Consultora de atletas e academias, combina nutrição esportiva com o prazer do churrasco tradicional.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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