Modo de Preparo
1
Acenda a fogueira e deixe formar uma boa camada de brasas.
2
Enquanto a fogueira está queimando, descasque as espigas de milho, removendo as folhas externas, mas deixando algumas camadas internas para proteger o milho durante o cozimento.
3
Lave bem as espigas de milho em água corrente.
4
Derreta a manteiga em uma panela pequena.
5
Pincele cada espiga com a manteiga derretida, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
6
Tempere as espigas com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
7
Envolva cada espiga em papel alumínio, fechando bem as pontas para que o calor seja distribuído uniformemente.
8
Coloque as espigas envoltas nas brasas da fogueira, girando ocasionalmente para cozinhar por igual.
9
Deixe as espigas nas brasas por cerca de 30-40 minutos, ou até estarem bem cozidas e levemente tostadas.
10
Retire com cuidado as espigas das brasas usando pinças apropriadas para churrasco.
11
Deixe esfriar por alguns minutos antes de remover o papel alumínio.
12
Pincele com mais um pouco de manteiga derretida antes de servir.
13
Decore com uma pitada extra de sal e pimenta, se desejar.
14
Sirva quente como acompanhamento no churrasco.
15
Aproveite o sabor rústico do milho grelhado na fogueira.