Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada, de preferência orgânica
2 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara de vinagre de maçã orgânico
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel puro
1 colher de chá de ervas finas secas
Lascas de madeira de nogueira ou maçã para defumar
Modo de Preparo
1
Lave bem as sobrecoxas de frango em água corrente.
2
Em uma tigela, misture o sal, páprica, alho em pó, cebola em pó e pimenta-do-reino.
3
Tempere as sobrecoxas com a mistura de temperos, garantindo que fiquem bem cobertas.
4
Em um recipiente, misture o azeite, vinagre de maçã, mostarda e mel até formar uma marinada uniforme.
5
Despeje a marinada sobre as sobrecoxas, cobrindo bem cada peça.
6
Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
7
Prepare o defumador ou churrasqueira para cocção indireta a 110°C.
8
Adicione as lascas de madeira ao carvão ou defumador.
9
Coloque as sobrecoxas na grelha, longe do fogo direto.
10
Feche a tampa da churrasqueira e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
11
Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne; deve atingir 74°C.
12
Após atingir a temperatura, retire as sobrecoxas da grelha.
13
Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
14
Sirva com acompanhamentos de sua escolha.
15
Aproveite o sabor defumado e suculento das sobrecoxas.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo